La crueldad no tiene fin: esto le estamos haciendo a los elefantes

Compartir
La crueldad no tiene fin: esto le estamos haciendo a los elefantes

De los elefantes existen hoy en día, tres son especies y otros pertenecen a diversas subespecies. Entre los géneros extintos de esta familia destacan los mamuts. Sin embargo, los expertos advierten que de seguir así, dejarán de existir como los conocemos.  


[También te puede interesar:
Un cazador argentino murió aplastado por un elefante: ¿Por qué insistimos en matar animales por deporte?]  

Los elefantes son los animales terrestres más grandes que existen en la actualidad.​ El periodo de gestación es de 22 meses, el más largo en cualquier animal terrestre. El peso al nacer usualmente es 120 kg. Normalmente viven de 50 a 70 años, pero registros antiguos documentan edades máximas de 82 años.

Los elefantes son los animales terrestres más grandes que existen en la actualidad

Malas noticias

En las últimas semanas se ha reportado que los cazadores furtivos usan cianuro para matar a los elefantes.

Varias especies están próximas a la desaparición debido a esto. Y las que sobrevivan están condenadas a un cambio radical en sus genes: en el futuro próximo, la totalidad de los elefantes nacerán sin colmillos.

Pero no estamos tan lejos de que eso suceda. En Sudáfrica, el 98% de las hembras ya nacen sin colmillos. En el siglo pasado, era entre seis y ocho por ciento las crías que nacían con esa alteración genética. ¿Por qué esto ha cambiado? Sencillo. Casi todas las hembras con colmillos han sido asesinadas antes de llegar a reproducirse.

A pesar de que la idea de que los elefantes nazcan sin colmillos sea mejor para su seguridad, genéticamente eso significa que se están “debilitando”. Los científicos consideran que un elefante sin colmillos es minusválido.

En el futuro próximo, la totalidad de los elefantes nacerán sin colmillos

Otros datos 

No solo la cacería está llevando a los elefantes a desaparecer tal como los conocemos. Según la FAO, las amenazas principales que pesan sobre el elefante de Asia son la destrucción de su hábitat, la caza furtiva, las cuotas irreales de captura para la domesticación, las guerras y la presión de las poblaciones humanas, siempre muy numerosas.

Las minas dejadas por los diversos ejércitos han producido importantes pérdidas sobre las poblaciones de elefantes salvajes
y sobre otros grandes mamíferos del Sudeste asiático.

¿Hasta cuándo seguiremos siendo así de crueles? ¡Comparte para terminar con esto!

Fuentes:
FAO
Etiquetas: Elefantes, extinción
Comentarios